Selasa, 20 Juli 2010

Udang Goreng Mentega

Bahan-bahan :
250 gr udang, gunting sungutnya
1 sdm air jeruk nipis + 1/2 sdt garam halus
minyak goreng secukupnya
garam secukupnya
gula pasir secukupnya
Bahan saus mentega :
2 sdm mentega
5 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
50 gr bawang bombai, belah dua, iris tipis
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm saus tomat
3 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
100 ml air kaldu panas
2 batang daun bawang, potong 1 cm
1 buah jeruk limau, belah dua

Cara Pembuatan :
1.Lumuri rata udang dengan air jeruk nipis + garam, diamkan kurang lebih 15 menit. Lalu goreng hingga matang dan kemerahan. Sisihkan.
2.Untuk pembuatan saus mentega: Panaskan mentega, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Tambahkan merica, saus tomat, kecap manis dan saus tiram. Tuang air kaldu, aduk hingga mendidih dan kental. Tambahkan daun bawang, aduk rata.
3.Siapkan udang dalam piring saji, siram dengan sausnya. Beri perasan air jeruk limau dan sajikan


ni gan up date lagi
jangan lupa cendol nya gan
spageti meatball

Bahan-Bahan :
250 gram spaghetti
1 sendok makan mentega
50 gram bawang bombai, cincang halus
3 siung bawang putih, memarkan, kemudian cincang halus
200 gram saus tomat
1/2 sendok teh oregano dan basil bubuk
Garam dan gula pasir secukupnya Untuk bola-bola daging

Bahan meatballs:
250 gram daging giling
1/2 sendok teh merica dan pala bubuk
1/3 sendok teh bawang putih bubuk
2 sendok makan tepung roti
Garam secukupnya

Cara Mengolah :
Cara membuat meatballs:
1. Aduk semua bahan sambil diremas-remas.
2. Buat bulatan-bulatan sebesar kelereng, sisihkan.
3. Panaskan mentega, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum.
4. Tambahkan saus tomat, bumbu-bumbunya dan 1 gelas air atau kaldu panas.
5. Aduk-aduk sampai mendidih.
6. Masukkan bola-bola daging, tutup wajan, kecilkan apinya.
7. Masak selama kurang lebih 2-3 menit, kemudian aduk.
8. Tutup lagi, teruskan memasaknya sampai bola-bola daging matang, selama kurang lebih 5 menit.

by :gembul005@kaskus.us

Tidak ada komentar: